这里的公司如何避免这些昂贵的租用错误。我们称它为“三定律”对于面试候选人:

始终面试至少3人的位置。即使你喜欢第一受访者,并认为个人是合适的,训练自己去面试至少两个人。直到他们采访了十名或十五候选人现场许多大公司不会雇佣一个人。人越多,你的采访中,更大的选择,选择你将有,越有可能是,你会做出正确的选择。

采访你在三个不同的地方喜欢的候选人。令人吃惊的是,当你从你的办公室移动面试时到街对面的咖啡厅一个人的性格可以改变。考生通常会在他们的第一次面试是最好的。如果他们假装,单板将很快在随后的会议上脱落。

还有一个重要的原因是需要改变每次会议的地点。这正是许多员工在工作中成功所需要做的:他们将不得不在许多不同的地方与许多不同类型的人一起工作。

有至少三个不同的人的赛后检讨采访的候选人。人们对球队更买谁,在一个特定的候选人,更好的机会,工作人员将在帮助新人是成功的既得利益者的选择。

天鹅战略

一,你可以用最好的采访策略被称为天鹅公式,约翰天鹅,一个招聘主管的名字命名。这些字母也代表了智能,努力工作,有事业心,和尼斯。这听起来可能Pollyannaish,但它是一个很好的,雇用实用处方。下面是我们的意思:

  1. 成功的人是聪明的,尤其是当它涉及到他们的具体工作所需的技能和能力。这是吉姆·柯林斯在他的商业经典,从优秀到卓越,当他写的意思是“让合适的人在公交车右侧的座位。”谁拥有的礼物为他们的特殊工作的人往往工作得更快,少犯错误,也更具生产力。

如何判断一个人是否“聪明”?简单。他们会问很多问题。这些问题应该表现出你对业务的热情,并根据工作的不同,展示出在这个职位上获得成功所必需的技能。

  1. 究竟是谁希望“努力工作”的人是在他们的工作更成功。基本规则是,“人们不改变。”谁是不习惯努力工作的人是不是突然要你的监督下进行改造。

“如今,你每周工作的时间很可能远远超过40个小时。世界上最优秀的高管教练之一马歇尔•戈德史密斯表示:“在当今的竞争环境中,大多数领导者每周要花50、60、70个小时——周末和假期。”“当你在办公室投入这么多时间时,你最好热爱你正在做的事情。”

  1. 考生应该是“雄心勃勃”,并能证明你他们为什么要这份工作。找人谁渴望为这个任务,而不是一些未来的升迁或利益有效和雄心勃勃。他们必须活在今天在工作,而不是追逐的未来可能性的火焰。该应聘者长相于潜在的工作为契机,表现良好的多。然后向前迈进,更好他会做从天一个工作。

  1. “好”的人是一个很好的适合这个特定的工作。当我们说“好”,在这种情况下,我们的意思是人谁是积极的,快乐的,容易相处,和支持他人。它们符合组织的文化中。他们的信仰是与你的价值观和组织服务的客户定位。

业内人士介绍,找到一个很好的适合这个工作就意味着你已经找到了人。该团队可以信任和喜欢有周围。根据组织的文化。这可能意味着有人谁在一家律师事务所礼貌礼节的行为。或者谁可以捕捉在更衣室里一条毛巾。