作为CEO,你必须与在美国各地组织的上层许多领导人的工作。这里有一个简单的事实:在每家公司的顶部位置配备了一个又大又红的目标,任何人都谁占有该角色必须佩戴。换句话说,某种程度的批评几乎是不可避免的。当面对它,我给我的客户提供以下建议。

不要让它PERSONAL

首先,从来没有个性化的批评,甚至当你被人身攻击。

不要苦,不管它是什么,让他走了。

有一个在一个很大的教训。通过保持冷静展示你的智慧和决策能力,冷静,并收集。大多数评论家都试图获得上升了的你,这可能让你想还击。别。自卫是一种自然的本能,但总是权衡成本。一些无心的话可能会困扰着你几年来。

批评与作业COMES

受到批评。所以,学会忍受它。当你处于领导地位的时候,它的工作描述的只是一部分,所以了解它,不采取不公正的批评,以心脏。接受这样的事实,很多的批评是针对那些在职位权力,因为它一直是而且将永远是。高管是谁想要发泄他们的沮丧人容易攻击的目标。

AVOID膝跳反应

不要苦,不管它是什么,让他走了。不要让别人的批评定义你是谁或干扰你要完成什么。你的第一反应可能与实物或贸易倒钩与谁批评真实您作出回应。抵制冲动。你开始谈论之前,花几分钟时间仔细思考,衡量你的反应的所有因素和后果。事实上,它总是更好的决定是否或如何回应之前等待一段时间。把它放置过夜并回答以下天日的批评。你现在感觉激情就会消失过夜,你会在一个更好的位置,以客观冷静地和回应。

它总是更好的决定是否或如何回应之前等待一段时间。

面对现实

因为我们都不是无可指责的,这是完全可能的,冲着你的批评,我敢说?-justified。如果是,你就承认自己,你是一个很好的位置来纠正你的行为或表现,无论情况而定。瑞星的上述批评,客观分析其真实性赢得尊重你的员工。

你可能不批评同意,但要记住这一点:批评你的人认为你应得的,即使他们是错的,你必须与他们坦诚,并希望客观,讨论,纠正自己的印象的机会。看这是一个机会,使一个盟友出来,否则这可能是一个对手。

瑞星的上述批评,客观分析其真实性赢得尊重你的员工。

而记住这一点:如果你从两个或更多的人获得同样的批评,你可以打赌,有你有最好的检查,并很快的一个问题。获奖者快速学习如何让自己的出路。

紧紧抓住你的幽默感

当个人的批评,反映出它有助于有幽默感。它减轻当有人告诉你,你做错了,你会感觉到压力。和幽默的良好意识是铠甲一样的涂膜;它有助于从不公正的批评,保护你,让你一笑而过。这是一个很多不是让错误的批评,吃了你的胃壁更好。

看这是一个机会,使一个盟友出来,否则这可能是一个对手。

最后,不要忘了亚里士多德说:“批评是你可以很容易地说没什么,什么都不做,并且是没有避免。”为此,让我补充我自己的两分钱:这是不太可能,你可以完全避免批评,在这个世界上,所以你必须学会​​如何与它居住。