创造力是一朵如此娇嫩的花,赞美会使它绽放。而灰心丧气往往会把它扼杀在萌芽状态。如果我们的努力得到赞赏,我们中的任何一个人都会提出更多更好的想法。有了这样的数据,你可能会对以上两个问题都说“不”。这就是为什么你必须在工作中这样做的原因——不是为了增加你的可爱度,而是为了激励你的员工,提高士气,提高工作的保留率。

有多少管理者真正在用欣赏来激励他们的员工?还有,为什么他们应该定期这样做——赏识和认可对留住人才至关重要。

经常真诚地赞美

仅仅说“干得好”可能并不是传达赞美的最佳方式。表现出真诚,具体表扬你的员工。给员工发一封电子邮件,如果你愿意,也可以抄送给人力资源人员或其他部门的高级经理。具体来说,就是要提到你对这个员工印象深刻的具体任务或项目。如果这个员工是一个很好的团队合作者,那就在证明中加上这一点。

当你对你的员工或同事大加赞扬时,不要吝啬。也不可说假话。要诚实和中肯。

善解人意的雇主有更快乐的员工;明智地投资于你的员工,你的公司将保留最好的人才,并提供最好的业绩。

鼓励和激励你的员工

作为管理者和领导者,你对员工激励的责任不仅仅是表扬和认可——你必须努力激励和鼓励员工取得更好的业绩和卓越表现。

根据员工的期望定制奖励

有很多方法可以让你在工作中认可自己的能力,我们都希望自己的工作能得到认可。但最好的回报是你真正想要的。根据员工的期望来调整薪酬可能是让员工更快乐的最好办法。

了解员工期望的方法之一是进行调查,以更多地了解员工的需求和愿望。

在公司会议上,通过“年度最佳员工”的证书,或在项目中表现出色的员工,认可或发起一项在工作场所表彰优秀人才的常规做法。所有这些都是额外的激励,使您的选民感到赞扬和认可的组织。当然,额外的福利或加薪将有助于长期留住员工。但是,即使你的公司目前无法支付加薪,你也要坚持通过简单的免费表彰来鼓舞员工士气。