这里有10种方法来表达你对员工和同事的感激之情。你为什么不让他们高兴呢?

赞扬你的同事做得好的事情。

找出你认为值得赞扬的具体行动。这个表扬听起来很真诚,因为你花时间把细节讲清楚了——而不仅仅是“你做得很好”。同时,你也要强调你希望看到员工经常做的事情,当人们有了明确的方向时,每个人都会受益。

说谢谢。

对他们的辛勤工作和贡献表示感谢。还有,不要忘记经常说“请”。社交礼仪确实应该在工作中体现出来。一个更亲切、更有礼貌、更文明的工作场所是所有人都欣赏的。

•询问你的同事他们的重要兴趣。

关于他们的家庭,他们的爱好,他们的周末或他们参加的特别活动的问题和致谢总是受欢迎的。你真正的兴趣——而不是爱管闲事——会让人们感到被重视和被关心。经常问一些问题来表现你的兴趣,比如“强尼这个周末的比赛结果如何?”

•如果可行,为员工提供灵活的假期安排。

如果工作范围很重要,那就张贴一个日历,这样人们就可以平衡他们和同事的时间。(请注意,灵活的工作时间是员工一直渴望的福利。)

  • 送一份个性化的礼物。

了解你同事的兴趣,偶尔送他一件小礼物。一个感激的礼物和提供礼物的姿态会点亮你同事的一天。此外,贺卡也有同样的作用。你可以毫无理由地送一张卡片,用来庆祝一个特殊的日子,比如生日,或者在同事生病或家人去世时表示同情。

•如果你负担得起,给员工钱。

年终奖金、出席奖金、季度奖金和礼券都能很好地表达“谢谢”。

几乎每个人都喜欢食物。

在生日、特殊场合或没有任何理由的情况下,带同事或员工共进午餐。让你的客人选择餐厅。或者,从宴会承办人或外卖店订披萨或午餐。为已经达到当前目标并在承诺时间内超额完成任务的团队安排早午餐。

•为节日创造一个有趣的传统。

公司员工为他们的秘密圣诞礼物交换抽签。他是一位找工作的专家,曾在职业服务机构工作,在那里他们会在一年一度的节日派对上抢礼物。

例如,我们在感恩节和圣诞节之间的每个星期二庆祝“款待星期二”。我们把不经常一起工作的部门或人组织起来,分配一天时间给其他小组提供可口的、健康的或美味的食物。这是一个很棒的聚会,一个展示我们厨艺的机会,一个鼓舞士气的机会——更不用说兴奋的糖了。”

•款待员工。

为员工和同事带一些百吉饼、甜甜圈或其他食物。像饼干或纸杯蛋糕之类的产品,尤其是你亲手烘焙的任何东西,都会大受欢迎。(你试过用冰淇淋蛋筒做纸杯蛋糕吗?人爱他们。)另一个打击?chocolate-chocolate带来任何东西。

•最后,提供机会。

人们希望得到培训和交叉培训的机会。他们想参加一个特别委员会,在那里他们的才能会得到注意。然而,他们喜欢参加专业协会会议,代表你的组织参加公民和慈善活动。您目前是否只有您的主管参加这些活动?将机会的财富传播给所有员工。他们会真诚地珍惜这些机会。