根据大多数成功的ceo,员工越快乐,他们的工作效率就越高。因此,作为一个雇主,你可能会欣赏和鼓励为你工作的员工。

承认的成就

有时候,只要一句简单的谢谢,或是对他们辛勤工作的认可,就能让人精神为之一振。你可以通过一个人对一个人说,或者你可以写一封感谢信来达到这个目的。

创建证书或奖项

举行一个小型的颁奖典礼,给加班或工作表现出色的员工颁发证书。从众多选项中选择一个纸直接.

给奖金

奖励和感谢信固然不错,但如果你的公司负担得起的话,给敬业的员工发奖金是提高士气更有效的方法。

考虑加薪

如今,几乎所有商品的价格都在上涨。因此,如果可以的话,提高员工的收入是增加他们幸福感的好方法。

提供额外假期

如果你的预算没有考虑到收入的增加,那就提供更多的假期来表示你对员工努力工作的感谢。

装修你的办公室

让办公室成为一个对员工有积极作用的地方。例如,增加一些舒适的沙发,在休息室放一台电视,或者提供免费的饮料和零食都是提高员工士气的好方法。

很多时候,你的员工对于如何完成任何任务都有很好的想法,有时甚至比你的想法还要好。因此,倾听你的员工的意见,当你听到一个好主意时,要意识到它的存在,并一定要给予肯定。

玩得开心,并鼓励他们玩得开心

时常过一天游手好闲的日子。允许你的员工穿短裤和凉鞋,并鼓励他们玩几个小时的游戏,比如飞镖,甚至是作为一个团队去打高尔夫球。

火一个问题制造者

作为老板,你的职责是裁掉那些没有做好本职工作的员工,或者至少给他们一个警告。把那些效率低下的人裁掉,找一个能尽职尽责的人来代替他们,这样可以帮助那些每天都努力工作的员工。

请注意

最后,注意你办公室里的道德水平。毕竟,如果你从不衡量员工的道德水平,你就永远无法改善工作条件和员工的整体幸福感。