保持良好的人

要留住好人,就要在他们身边保持愉快和幽默。和善的外表是商业生活的精华。你知道有多少严厉的人是富有成效的?来吧,帮我记一下。至高的智慧,是时常欢呼。这样的境界,就像月亮上的一片区域,总是清净而宁静的。乐观并不意味着一切都是美好的。这基本上是一个明智的选择和决定关于你需要如何变得愉快。

巨大的部分

好吧,很大的一部分已经——并且已经提前向一些挑战和困难揭示了,但是在他说话的方式和选择的词语幽默的方式中包裹着一种幸福的气质。或者,这又类似于我从两个不同组织的总裁那里得到的通知。第一个是这样开始的:“你可能已经注意到,我们错过了7.21%的发电计划。由于福利的浪费,总体的支出计划没有达到目标。那些质量检查很糟糕,在此期间你的报酬是不诚实的。

考虑到其他组织主席(在继任者之前就说会长)发出了通知,类似个人1年后,“钢骨请发现你的奖励......过去我们的反应是惩罚整个工厂,那是行了...the inexorably focused market, we will keep the client cheerful by conveyance… I’m glad to be a piece of this group.”

在一些特殊的情况下,两位截然不同的总裁在一家类似的工厂面临着一个相对的环境。第二种方法设定了一种可量化的不同寻常的基调,并由此产生了一种关于业务的快乐心态。

积极性并不意味着胡闹。这意味着选择一个观点那是一定的,并与毁灭性有用。一个体面的CEO感知影响他或她的行为对他人和细腻他们的思想状态。此外,CEO有关于他人的繁荣真正的责任。他或她不喜欢狂妄的说一些再现“接受唯一的选择可用”,但承担责任,以确保提出的消息是消息发送。(When they do, they get a response like this one from a subordinate, “my CEO looks at you without flinching… is warm, clever, humor, alluring, and inviting. Since she acts like she ‘wants to think about it’ I’d go through dividers for her.”)

结论

作为一名CEO,最大的压力就是你总是需要为他人着想。你需要关注你的支持者。更重要的是,你必须有一个良好的倾向,否则,如果没有其他的行为像你。鼓励来源于你的个性和你在活动之外所做的事。尽量不要把自己看得过于重要——无论是你现在的职位还是你的身份。有些人会混淆这一点。当你在走廊里散步时,有人看到你。他们有礼貌有两个原因。或者是考虑到你的立场,或者是考虑到他们了解你,喜欢你。

当你考虑到这一点时,我们在商业中所经历的大多数情况,对一万英尺的高度来说都不是很重要。说实话,在我们纠结的事情中,只有大约5%会在相当长一段时间内对我们的生活产生重大影响。因此,在你通常努力去看事物的“辉煌”和“光明”的一面时,它将大体上很好地为你服务。这就是为什么我们一直强调“幽默”是你性格中重要的一部分。