在哈佛商学院的一位研究人员研究了公司的朋友中建立的稳定性。

它是与朋友开始你的业务是一个好主意?

承诺与他人使我们能够交流思想,了解其他的建议,也许;一个单独就不会发生了他,并结合专业经验,以及培训的空白。最顺理成章的事情是,合作伙伴相互补充的能力和资源。我们不能忘记两个基本方面:合作伙伴或合作伙伴,这将给予该项目更加一致的财政支持;和共享的是一个商业社会的一部分责任。但是,当伴侣是朋友,会发生什么?

哈佛商学院研究员诺姆·沃瑟曼在他的书“创始人的困境”状态;该初创公司的40%左右包括创始成员作为朋友和有利于发现点和对事业的朋友。在一方面,这研究员,每次你引入一个朋友对您的业务你的失败几率增加了28.6%(每个朋友)的时间说。沃瑟曼说,在他的书,朋友们往往会尽量减少和避免企业的突出问题,以维持友好关系。但是,在另一方面,它已经发现,最稳定的创业团队作了老同事,这违背了失败的可能性先前比例组成。

哪里是关键呢?

沃瑟曼提出加薪(和,我们明白了,答案以诚)这四个问题,将开始开发一个测试版之前作出的朋友赶快队:

  • 我们有共同的价值观?你的目标是完全一样的你。分享该项目的理想,以及你想达到的目标和努力的程度和牺牲你愿意抵押吧。
  • 是我们的工作习惯兼容?它是关于工作能力,它必须是公平的,甚至与你的能量的贡献。共谋和团队精神是一些合作伙伴的关键。如果失败,剩下的就是努力建立。
  • 什么分别,我们的优势和劣势是什么?你的强项恰恰是最薄弱的点。
  • 我们将如何处理冲突时,他们出现(因为他们将出现)?偶尔可以有困境,甚至是道德的,在公司内。这是特别复杂的调和两种完全不同的看的生活方式。

最后一个问题可能是,沃瑟曼说;最重要的一条:当业务进展顺利,通常没有冲突;但是当第一个不便出现,分歧通常是合作伙伴之间产生。即使企业能良好,但出现分歧。例如?当合作伙伴之一决定离开这个项目,或者在时间分配费用或确定每个功能。最好是在开始停止了一点,写在哪里的冲突或意外情况的发生的答复决定的共识文件。该文件可以在公证人前提出或限制在私人领域,但有效性是相似的。