说一家创业公司只因为一个原因而失败,有点荒谬,因为很多情况下都是正常的。然而,有一些原因似乎比其他原因重复得多。CBinsights进行的一项研究发现了创业失败后的20个主要原因。发病率由高到低依次为:

市场需求(42%)

成功的初创公司是那些能够解决特定问题或改善用户体验的公司。你可以拥有非常好的技术,良好的数据库,良好的声誉,等等。但是,如果你所创造的东西不能满足市场的需求,或者没有能力在市场上扩大规模;你对此无能为力。

缺乏资金(29%)

资金的缺乏可能是由于投资者的缺席和对项目的管理不善。许多初创公司因为没有很好地控制财政部,即使在结束了几轮融资之后,最终还是失败了。你必须知道,随着公司的发展和市场变得更加复杂,如何控制费用和增加额外的资金。

没有合适的设备(23%)

缺乏一个多学科的团队,其中不同的技能的总和可以使项目向前推进经常被引用为一个关键点。在这一节中,分析所有成员的动机也很重要;他们是否共享对项目的愿景和承诺程度。

竞争太激烈(19%)

在推出你的商业创意或产品之前,市场调研应该揭示的东西;很多初创公司似乎都没有注意到这一点。有时,市场上的竞争者比初创公司强大得多,竞争也会随之出现;但有时正是由于对竞争优势的过度自信,我们的产品忘记了这并不一定意味着对市场上已经存在的东西不满。

价格不合理(18%)

在给产品定价之前,你必须弄清楚市场是否愿意为它买单,以及愿意付多少钱。看跌价格是一种寻求过高或过低之间平衡的技巧,考虑到这不是一个可以发挥很大作用的变量,因此决策是重要的。

开发出差的或令人失望的产品(17%)

当你推出一款更大的产品时,你的期望值越高,你就越有义务去实现它。从这个意义上说,克服这些障碍总比降低障碍好,因为一个印象深刻的客户只会为了向其他朋友推荐你的品牌而泄露你品牌的好处。

从一开始就没有清晰的商业模式(17%)

在创业的世界里,动态被认为是同质的,但是商业模式很重要,所以变化不应该太激进。你可以使报价多样化,向数字化跨越,选择最活跃的细分市场……但没有人会明白,例如,一家诞生于协作经济体制下的公司,突然之间对其服务采用了滥用的价格。

缺乏足够的市场营销(14%)

一些创始人认为推出一款好产品就足够了。很明显,没有它,就没有营销价值;但在不了解你应该面向的受众的情况下进入市场是没有意义的。除了将营销活动集中在我们的特定目标上;在这一领域拥有良好的专业形象可以让公司避免不止一次的愤怒。

忽略客户,爱上他们的想法(14%)

忽视用户是一种被证明是正确的失败方式。正如竞赛部分所说,有时企业家们在经营自己的公司时,会把公司当成“你的孩子”。他们热爱自己的创意,不理会客户的负面评论,而是收集他们的通知,并把它们整合到产品中。

时间(13%)

就价格而言,这句格言来得既不晚也不早。在第一种情况下,因为发布的延迟允许竞争对手预测和窃取这个机会,而你过早地发布一个产品,你可能会发现市场还不够成熟,无法吸收它。

失去焦点(13%)

在初创企业中,当发现失败或利用其他机会时,灵活、快速、勇敢地做出改变是很方便的。但我们不能忘记,改变需要新的投资。时间和资金,而这些都可以被这样的证据浪费掉。大师们已经说过,创业不是速度的竞赛,而是实质的竞赛。

创始人和投资者之间缺乏了解(13%)

要么无视投资者的要求,要么对投资者过于热情和控制。事实是,根据这里详细介绍的研究,在13%的情况下;初创公司最终会因为各方缺乏理解而倒闭。但这种不和谐也可能出现在这家初创公司的联合创始人之间,这个问题对这些公司来说也是致命的。

对商业模式做出或多或少的深刻改变(10%)

它可以被用于公司成长的阶段,利用惯性。风险在于不进行新的计算,不根据具体数据进行计算。有很多改变的例子都非常成功,比如Instagram和吉列(Gillette);但也有一些人因为走错了路而迷失了方向。

创始团队缺乏激情和坚持(9%)

创始团队必须分享对项目的热情和承诺程度。当兴趣只集中在尝试一次创业冒险时,很容易在第一次逆境面前失败。

公司位置不好(9%)

这不仅仅是在正确的时间,而且是在正确的地点。我们的商业计划必须与周围的环境和客户保持一致。然后你升级到其他市场。确实有越来越多的团队远程工作,在内部沟通方面付出了额外的努力,但他们总是保留一个操作中心。

投资者缺乏兴趣(8%)

投资者似乎不太可能拿自己的资金去冒险做一个他们不感兴趣的项目;但也有可能,他们只是受到投机和有利可图的原因的引导,导致他们对跟进和陪伴公司失去兴趣。

更改法例(8%)

在颠覆性商业模式和新兴市场中,受这一变量影响的风险更大。

缺乏联系(8%)

它影响了许多刚开始创业的人,他们仍然缺乏一个重要的关系网。这是一个时间问题,需要通过论坛和创业会议建立关系网。另一个错误是,你不知道自己必须与哪些人接触,才能产生有利于所有人的协同效应。

被创业者的艰辛生活搞得筋疲力尽(8%)

在企业家的活动中,协调个人和家庭生活与工作生活并不总是那么容易。大多数人都学会了处理这种情况。也有(至少8%)的人不愿意放弃太多以至于最终放弃。

缺乏灵活性(7%)

如果之前我们讲过旋转的风险;这里指的是坚持继续做不成功的事情的危险;不管市场如何测试它。对我们的想法缺乏洞察力或过度喜爱,有7%的情况会以公司告终。