据一些研究报告,在西班牙几乎每26 100个新的企业家是必然;其中,经历了谁决定提供他们的第三方服务,自雇专业人士。

对于卡米洛Abiétar,自治组织和企业家联合会(OPA)的主席,“自我就业应该是戏剧性的失业数字的替代品。”你是其中之一吗?您已经定义了你的潜在客户的投资组合,但你有多少按时收费为你服务的疑虑?如果是这样,拿纸和笔。

检查你的收入

来计算的话,第一件事就是确定你想赚取每月净工资。如果你没有它完全清楚,你可以参考你得到了什么,当你为他人(包括社会成本)出现在集体协议或工资。然后乘以两块量和添加10%,这将对应于发行,当事人和其他人的日子。

每月花费

我们做一个独立的,因为在继续之前,必须计算出你的专业活动(电话,房地租金,电力,交通,办公用品等)的每月所需费用。在这一点上,我们建议将减少章到最大。为什么不能够在你家一间小办公室?你可以扣除高达关系到你的活动的开发费用的50%。

你率的计算继续,到我们已经为乘以2,并增加10%的结果所获得的金额,你加每月所需费用。除以每月的小时数得出的数字。这会给你每(不含增值税)每小时的价格。

如何计算资本货物的摊销?

你已经计算出你的时薪,但现在你想知道货物的设备摊销期限?让我们电脑为例。

好吧,首先,你必须去由税务局每年设定的摊销表。在一台计算机设备,并且给予直接推定制度(最常见的)的简化形式下个体经营者的情况下 - ,最大折旧系数是在10年内26%。

要知道你可以很多年分期偿还计算机,您必须通过的最大百分比系数,26%除以100。其结果是,你可以分期偿还其超过380年,最大的年(10)之间的时间段。后者也决定了设备的生命周期。

如果我们谈论一张桌子和办公椅?用于家具等固定资产的最大系数和周期为10%,并且20年来,分别。做计算。

假想的情况下

恩里克是一个顾问和企业教练。他们是让有竞争力的销售团队。直到上个月,他曾在一家中型公司,但危机已经彻底打动了他。一场毁灭性的ERE已经离开了他在街道上。他40岁,有18年的经验。现在,恩里克要提供他的其他公司的经验。但是有多少你收费,每小时为您服务?

我们知道,我们的主角已经设定了2500欧元的净月薪,也是他的固定费用(交通,笔记本电脑,电话......)200个欧元,他将工作一个月140小时。让我们看看你的速度会是什么:

  • 2500(月净工资)×2 =5000欧元+ 10%= 5250
  • 5250 + 200(每月费用)= 5450/140 =38.9欧元/小时