吉姆·柯林斯(Jim Collins)在他的书《衰落的公司》(Companies that fall)中提到了这一点,他收集了5个阶段,警告你你的公司正在威胁衰退。并不是所有的公司都必须经历所有的阶段或者持续时间是一样的。然而,作者挑选了5个在许多最终倒闭的大公司经常重复的因素。这些是:

源于成功的傲慢

一个公司积累的动力和成功可以引导它在不衡量太多步骤的情况下,朝着增长的雄心前进。请记住,除了要对公司的发展方向有深入的了解并有能力去做之外;运气因素也可能是成功的决定性因素,但并不总是对我们有利。如果你高估了自己的价值,认为自己可以做任何事情,那么你就会变得傲慢自大,这总是有风险的。

无纪律地追求增长

它可能与之前的原因有关。这里的风险是冒险进入那些无法实现卓越的领域。“自满和抵制变革对任何一家成功的公司来说都是危险的,但想要做得太多,更好地解释了权力的衰落,”作者说。这个阶段的下降,而不是增长,必然与无纪律的搜索有关;这让我们偏离了公司的基本价值观,忽视了核心业务。

否认风险和危险

他说在这个阶段内部信号增加;尽管外部数据可能表明一切进展顺利。因此,人们倾向于把这些信号归因于暂时的或间接的变化。根据作者;那些负责公司进入这个阶段的人往往会将负面数据最小化,将正面数据放大。毛利润率的恶化、负债或流动资产比率应该是预测未来的三个非常重要的变量。

绝望地寻求救赎

这里我们不再讨论符号。他们在第三阶段警告我们的无知已经表明了公司内外的衰退。在这一点上的关键是,领导者如何回应,抽搐或回到导致卓越的纪律。在第一种情况下,公司通常会开始寻找一个神奇的解决方案,即使是即兴的,比如押注一款新的“畅销”产品、一场激烈的文化革命或一场“革命性的收购”。柯林斯表示,尽快回归扎实的管理学科是明智的。

投降:不重要或死亡

根据柯林斯;一家公司停留在第四阶段的时间越长,就越有可能陷入“恶性循环”。此外,挫折的积累和昂贵的“零流出”使公司的财务和道德能力恶化;以至于放弃了恢复过去的希望。有些人设法卖掉了公司,另一些人则“公司萎缩”到完全无足轻重的地步,在最极端的情况下,公司干脆就死了。