我们所作的预测使我们能够控制本组织的所有项目。有了这些,我们就可以知道每个领域的表现,区分出我们需要改进的地方以及我们应该投资多少。

步骤

在做财务预测之前,要考虑对财务有基本概念是必要的。如果不是你的情况,让你的会计师帮忙或下载互联网文件,以方便他们的准备。的网页,例如:

bv咨询
——商业计划
词的业务
特尔斐

了解你的公司。

专门为中小企业融资的咨询公司ArCcanto的创始合伙人Victor Calderon指出,首先要分析你的市场和你的生产能力。掌握你的组织的数字将有助于你对当前形势有一个总体的了解,从而做出一个现实的预测。

以GYEC为例,在进行财务预测之前,他们会对公司进行SWOT分析(优势、机会、弱点和威胁),观察公司内部和市场上的情况。

确定投影时间

财务预测可以是月度的,也可以是年度的,也可以是通常的五年,这取决于公司的运作方式。建议每30天做一次,定期评估目标。

GYEC模型允许管理人员执行战术计划,他们将每月执行的战略组织起来,以实现目标。为了做到这一点,他们仔细考虑他们在预测中得到的预算,并审查这些措施是否与商业哲学相一致。

不仅如此。他们通过一个被称为“交通信号”的内部系统持续监控每个区域,以衡量目标的实现情况。当其中一个指标是绿色时,那是因为目标在时间和形式上完成了。当它是黄色的时候,就有一个需要注意的问题。当它是红色时,它表明期望没有得到满足。同样的制度保证了公司合作者的业绩和成果。

分析你的情况下

如果是一个新的投资项目,除了制定成本、费用等指标的政策外,还必须估算产品的价格和运营成本。对于一个已经起步的公司来说;你应该从最新的财务报表开始,使用Excel等工具或专门的软件。


创建一个结果声明

一旦以上几点都解决了,就把损益表上的每一项指标分解开来。本文件必须反映公司的收入、费用和成本。卡尔德隆说:“从历史上看,你是如何决定你想成为什么样的人的。”

计算销售历史

用成本的历史平均值以及与公司销售额的关系来评估这部分的预测。考虑到如果在最后一个期间有一个因素- -例如购买机器- -将减少这一指数。


做销售预测

根据你的预算来实现它。要做到这一点,请回答以下问题:产品的销售数量是多少?你有多少客户?价格是多少?


作出一般平衡

一旦你有了损益表的估计数字,就可以编制资产负债表的各项指标。这部分是公司的负债和资产。

它认为,预计的数额必须与资产负债表上的所有项目相一致。例如,当你说销售将在一年内增加,你也应该考虑应收账款将增加客户的数量,你可能需要融资来增加这些销售。

预测现金流

它与前两份财务报表一起,根据现金(现金流量)编制财务状况变动表的预测。这部分描述了流动性将如何。如果最终的数字是正数,你的公司是盈利的;否则你将不得不重新考虑你的方案。

来自ArCcanto的Calderon说:“现金流很重要,因为有了现金流,你就可以知道你是否会错过或者还剩下钱,从而决定你的投资策略。”

确定投影前提

确定你可以增加多少数量和多少年。确保在每个阶段,根据公司的重要决策做出必要的调整;比如购买资产、招聘新员工、获得贷款或增加产量。