数字营销或网络营销的名字肯定很熟悉。但你清楚数字营销吗?它与传统营销有何不同?我们在这篇文章中告诉你!

什么是数字营销?

数字化营销,是为了提高产品或服务的营销利用互联网和社交网络。

值得注意的是,数字营销是对传统营销的补充,而不是替代。

数字营销的概念出现在90年代中期,出现了第一批电子商店(亚马逊、戴尔等)。社交媒体营销,也被称为社交网络营销,是数字营销的一部分,虽然这是一个概念,出现了几年后。

数字营销的重要性

  • 测量:当执行数字营销策略时,可以比传统营销策略更容易衡量。

  • 个性化:数字营销使个性化大众化,它允许你以非常低的成本个性化对待客户。值得注意的是,现代消费者期望公司提供完全个性化的服务。

  • 品牌的知名度:如果一家公司不上网“不存在”,因为它已被证明,大多数人在物理或数字世界购买产品或服务之前在互联网上搜索。

  • 招聘和客户忠诚度:数字营销可以吸引和吸引潜在客户,并留住现有客户。

  • 增加销售:数字营销可以显著增加销售的公司;因为大多数组织的潜在客户在数字世界。

  • 创建社区:数字营销尤其是社会化媒体营销允许创建一个社区,与品牌进行交互;创造它和它的客户之间的情感纽带。

  • 强大的渠道:数字营销利用互联网和社交网络作为渠道;这对品牌的延伸和定位有很大的影响。

  • 实验:数字营销允许测试战术和实时调整战略,以优化结果。

  • 低成本:数字营销策略比大多数传统营销策略的成本更低,这使得中小企业可以使用它们。

数字营销的主要策略

网站

该网站是网络营销的基本支柱,因为它就是该公司提供和销售其产品和服务的地方。有一个专业的网站,以产生足够的信心,以鼓励潜在客户与公司有业务关系是非常重要的。

企业博客

所有的公司都应该有一个博客,因为它可以通过有用的文章吸引感兴趣的读者。博客是内容营销策略的中心,允许公司创建在搜索引擎中有更好定位的新内容。

搜索引擎定位(SEO)

搜索引擎的定位,也被称为SEO(搜索引擎优化),旨在当有人在谷歌或其他搜索引擎中搜索公司销售的产品或服务时;该网站将在第一个搜索结果。SEO是网站流量最大的数字营销策略之一。

社交网络

公司必须在主要的社交网络(Facebook、Instagram、Twitter、LinkedIn、Snapchat等)上有专业的存在;其主要目标不是销售产品和服务,而是建立一个与品牌有情感联系的用户社区。品牌社交网络的目标将是:把陌生人变成朋友;朋友变成了顾客,顾客变成了品牌传播者。

在线广告

搜索引擎(Adwords)和社交网络(Facebook广告、Instagram广告等)中的广告已经成为公司接触受众的绝佳选择。在所有的在线营销策略中,这是唯一一个能让你立即获得效果的策略。

电子邮件营销

使用电子邮件作为营销策略通常是非常有效的;只要是在收到邮件的人的授权下。这种策略对于电子商店尤其有用,因为它可以将潜在的客户带到网站上。为受众创造一个增加价值的公告,对于用户打开和阅读品牌的电子邮件非常有效。

知识和技能,数字营销经理应该有

至关重要的是,所用的营销概念是当前开发紧跟潮流趋势的最佳策略。

要求具备电子邮件营销、社交网络、SEO、PPC和用户关系方面的知识,并担任数字营销经理。在正式和非正式场合的沟通能力是必要的,因为专业人员的工作水平是不同的。必要时与客户沟通,组织其他人的工作并汇报他们的工作。

开发产品和网站的公司在不同的部门有大量分散的团队,为涉及结果的每个领域提供服务。这种协作工作对于确定其他部门的需求并解决这些需求至关重要。在技术等不断变化的环境中应对新挑战的能力;将有助于开发的任务,相应的数字营销经理。